arox_x (arox_x) wrote,
arox_x
arox_x

Categories:

ЖЗЛ-1

Оставлю тут себе на память.
Не потому, что полностью согласен, а за красоту формулировок.
Мнение редакции и самих авторов вполне может не совпадать с тем, что они написали. И особенно с тем, что написали не они.

Настоящий профессионал не имеет права на такую роскошь, как собственное мнение. Он обязан уметь разъебашить любую точку зрения.
dva_greka

- Интересно - а зачем вообще нужны менеджеры? Можно ли вообще без них обходиться?
- Зачем нужен гондон? Правильно, для интерфейса со всякими подозрительными и часто сильно опасными для здоровья поциентами.
Вот и функционал менеджера ровно такой же - взаимодействие между тем, кто реально что-то делает, и окружающими контору мудаками.
Потому что даже единственный мудак, прорвавшийся непосредственно до исполнителя, способен этого исполнителя вывести из строя если не навсегда, то очень надолго, а уж на день-два так вообще запросто.

antontsau

У нас на пароходе каждый второй умный был, потому, что каждый первый был гений.
И это при всём том, что все комплексовали и существенно занижали свою самооценку.

gruppman
Велосипед и лыжи

Это не такое красивое и смелое, но потом искать будет лень:
“Engineering is the art of modelling materials we do not wholely understand, into shapes we cannot precisely analyse so as to withstand forces we cannot entirely assess, in such a way that the public has no reason to suspect the extend of our ignorance”
A.R.Dykes 1976
Автопереводчик:
«Инжиниринг - это искусство моделирования материалов, которые мы не понимаем полностью, в формах, которые мы не можем точно проанализировать, чтобы противостоять силам, которые мы не можем полностью оценить, таким образом, чтобы у общественности не было оснований подозревать степень нашего невежества»

Какой-то доктор Британского института инженеров-строителей в 1976 году
Tags: ОБС, жзл
Subscribe

  • Расширение сознания

    К предыдущей песенке про шахтеров. Специально при написании поста игнорировал варианты с русскоязычным исполнением (чтобы хоть немного поспать), но…

  • Another day older...

    ... and deeper in debt Мерл Роберт Тревис и все-все-все Тов. qebedo вчера напомнил об одной веселой жизнеутверждающей песенке: На…

  • Summer's Almost Gone

    - We had some good times Джеймс Дуглас Моррисон В выходные была хорошая погода, и мы убежали на речку Кукурузы не очень много уродилось, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments