arox_x (arox_x) wrote,
arox_x
arox_x

Category:

Коллекционное издание

В предыдущем рассказе "Морская душа" (про музеи, картины, моряков и женщин), вспомнил одну грустную, но поучительную (не особо) историю про мальчика Бобби, который любил, да, очень любил (не остановиться @#$!) деньги про посещение морского музея в Японии.
Посещал его не я, но все равно расскажу.




Давным-давно, в период коллекционирования картинок и моделей тетраподов, я в интернете увидел такую картинку:

Из ее описания впервые узнал о существовании в Японии на острове Хоккайдо небольшого городка Отару (Вики) и размещении в нем Оtaru Minato-Museum. Минато - порт/гавань в переводе.
Ну узнал и узнал. Картинку сохранил, да и начал забывать о происшествии. Тоже мне, экшен. И получше картинки видали. Как вдруг однажды мой племянник случайно проговорился, что собрался в Японию на недельку. Я внезапно вспомнил картинку, совместил в мозгу слова "Япония" и "Япония" и, проявив неожиданный левел находчивости, попросил его съездить в этот Отару, зайти в музей и купить мне весь этот сувенирный ларек целиком, ну или хотя бы по паре экземпляров всех деталек. Ну а чего там: Япония же маленькая, на карте только с лупой разглядишь, островки одни, съездил туда-сюда быстренько, купил, - и продолжай изучать дальше хентай с тентаклями всякие достопримечательности. Проще некуда.
...
И вот после 10 часов (!), проведенных в синкансэне (это такие эпичные японские скоростные поезда, Вики), и доехав до Отару, племянник мне написал: "эм, вообще-то это не ларёк, а весь музей и есть".
И прислал для сверки:

...
Говорит, что с таким выразительным лицом покидал этот гостеприимный музей, что его на улице догнал служащий музея и подарил один из экспонатов:

Конечно, на самом деле музей был чуть больше, чем ларек. Но неискушенному в гидротехнике зрителю, да еще после поезда, сложно оценить: Otaru Minato Museum.
Спасло меня только то, что в Отару морепродукты красивые:

Ну и бутылка вискаса выручила, которую пришлось везти племяннику из Скотландии.

"И если вы спросите "в чем здесь мораль?" - я направлю свой взгляд в туманную даль " (с) Майк.
1. Теперь я знаю, что Япония не такая уж маленькая.
2. В морские музеи надо ходить самому.
3. У меня в коллекции (ну, после обратных еще 10 часов в синкансэне и перелетов Япония-Город-Герой) есть синий penta-con (Япония, 1966) с лунными буквами ペンタコン., которые переводятся с лунного как "пентакон"))


Tags: Гидротехника, История с Географией, Тетраподы, жзл
Subscribe

  • Расширение сознания

    К предыдущей песенке про шахтеров. Специально при написании поста игнорировал варианты с русскоязычным исполнением (чтобы хоть немного поспать), но…

  • Another day older...

    ... and deeper in debt Мерл Роберт Тревис и все-все-все Тов. qebedo вчера напомнил об одной веселой жизнеутверждающей песенке: На…

  • Summer's Almost Gone

    - We had some good times Джеймс Дуглас Моррисон В выходные была хорошая погода, и мы убежали на речку Кукурузы не очень много уродилось, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments